- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Gemüse und essbare Blüten
23. März / 11:00 – 13:45
Der Kurs für Neueinsteiger*innen soll dabei helfen, die Leidenschaft für den Gemüsegarten und wohlschmeckende Lebensmittel zu wecken, in Erfolg und Produktivität umzuwandeln und mit der Familie und Freunden zu teilen. Gärtner und Gemüsebaucoach Stefan Oberschelp gibt eine Einführung in den biointensiven, organischen Gemüseanbau in Anlehnung an die Techniken des Market Gardening und die Permakultur nach Bill Mollison. An Beispielen und Techniken aus Theorie und Praxis zeigt er auf, wie sich ein bio-intensiver Gemüseanbau und die Selbstversorgung mit Hilfe des eigenen Gartens ökologisch wertvoll, vegan und gleichzeitig effizient in 12 Schritten umsetzen lassen.
Kursleitung: Stefan Oberschelp Randy Mau
Dauer: 2 Termine:
Der erste Termin (Theorie am 23.03.2024, 11:00 – 13:45 Uhr) dieses Kurses wird online via Zoom durchgeführt.
Der zweite Termin (Praxis am 06.04.2024, 11:00 – 13:45 Uhr) wird in der Vielfaltsgärtnerei BeVegWas, Hohe Berge 41, Buxtehude veranstaltet.
Bemerkungen: Zum 2. Termin bitte Taschenmesser, Handy(kamera), feste Schreibunterlage und je nach Witterung wetterfeste Kleidung mitbringen.
Preis: 44,60 €, ermäßigter Preis: 22,30 €, Solidarpreis: 58,00 €
12 Teilnehmer maximal
Anmeldung bis zum 13.03.2024, am einfachsten auf der Website der Veranstaltung
Bild von jf-gabnor auf Pixabay
Dr. Dirk Pohl
04161-7434-0